ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ И УЗНАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ О НОЖАХ
Отправить сообщение
8(800)-333-93-06
Бесплатно из любой точки России
Корзина пустая
Выберите товары в каталоге
  • Основные признаки ножа, которые не дают возможности признать его холодным оружием.
    В соответствии с ГОСТами, не являются холодным оружием - ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному): 1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено. (необходимо помнить о том, что при перетачивании острия клинка меняются параметры изделия и данные ножи легко могут превратиться в холодное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями). 2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм. 3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм. 4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм. 5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм. 6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур. 7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм. 8. Ножи с клинком короче 90мм. 9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов. 10. Ножи толще 5-6мм. 11.Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). 12. Ножи, с рукоятью короче 70мм. 13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм. 14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм. 15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. 16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC 17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм.

  • Ножевые марки стали
    Каждая сталь обладает комплексом свойств, который отвечает тем или иным условиям. Мастерство металлургов и сталеваров заключается в том, чтобы достигнуть максимальных показателей, стремясь сохранить баланс качеств. Поскольку добиться максимума во всем невозможно, приходиться выбирать. Например, мягкая сталь относительно быстро теряет заточку, но позволяет легко и быстро заточить нож. Излишне твердая сталь склонна к сколам. Если химический состав слишком сложен, возникают сложности с обработкой стали, усложняется ее производство, а значит и цена - и так далее. Те сплавы, в которых удается достигнуть значительных достижений сразу по нескольким показателям, как правило представляют собой значительное технологическое достижение и существенно влияют на цену самого ножа.

  • ОХОТНИЧЬИ НОЖИ
    Охотничий нож в первую очередь является практическим орудием. Одно из первых важных качеств охотничьего ножа: клинок должен быть сделан из стали, которая дает высокую твердость и прочность. Вторая задача ножа для охоты - иметь удобную рукоять. Рукоять охотничьего ножа не должна скользить и быть максимально удобной. Данные факторы очень важны, крепкий и прочный клинок позволяет вам использовать нож в походных условиях по любым назначениям: рубить кость, разделывать мясо, строгать дерево. Самым лучшим выбором для охоты будут ножи из булатной стали. Булатные ножи имеют высокую твердость и прочность, не боятся ударов и долго держат заточку. При выборе охотничьего ножа нужно определится с его назначением, от этого зависит форма клинка, длина, ширина и толщина обуха. Купить охотничий нож можно в нашем магазине от лучших мастеров г. Ворсма!

  • ТУРИСТИЧЕСКИЙ НОЖ - ЧТО ВЫБРАТЬ?
    Заядлый турист понимает, что лучше иметь два ножа: универсальный складной перочинный нож, обычно с несколькими инструментами, а второй с обычный не раскладывающийся. Если вы покупаете универсальный складной нож, нужно подумать об удобстве его использования при наличии в нем множества инструментов. Так как это приводит к увеличению размеров рукояти и ухудшению удобства работы с таким ножом. Приобретая складной туристический нож, следует обратить внимание на возможность крепления его к куртке или к брюкам. При покупке обычного туристического ножа, стоит обратить внимание в первую очередь насколько удобно вам держать нож. Материал рукояти рекомендуем дерево или береста. Опытные туристы обычно делают выбор в пользу ножей из стали х12мф, дамасских и др. Главным отличием туристических ножей от охотничьих или боевых, является не форма клинка или рукоятки, а твердость стали.

Мы состоим в союзе кузнецов России
Союз Кузнецов России Благодарственое письмо Союз кузнецов России